Therme Amadé Ticketshop

Herzlich willkommen

DATENSCHUTZERKLÄRUNG

Verantwortlich für die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten auf unserer Website ist die Therme Amadé Badbetriebsführungs GmbH. Die Daten der Therme Amadé Badbetriebsführungs GmbH finden Sie im Impressum.

Datenschutz

Wir nehmen den Schutz Ihrer personenbezogenen Daten sehr ernst. Wir verarbeiten Ihre personenbezogenen Daten entsprechend der gesetzlichen Datenschutzvorschriften sowie dieser Datenschutzerklärung. Die Nutzung unserer Webseite ist in der Regel ohne Angabe personenbezogener Daten möglich. Soweit auf unseren Seiten personenbezogene Daten (beispielsweise Name, Anschrift oder E-Mail-Adressen) erhoben werden, erfolgt dies, soweit möglich, stets auf freiwilliger Basis.

Auftragsverarbeiter, Empfänger

Wir verarbeiten Ihre personenbezogenen Daten mit der Unterstützung von Auftragsverarbeitern (Webhoster) und Dritten (Zahlungsdiensteanbieter), welche uns bei der Bereitstellung der Dienste unterstützen. Diese Auftragsverarbeiter sind zum strengen Schutz Ihrer personenbezogenen Daten verpflichtet und dürfen Ihre personenbezogenen Daten zu keinem anderen Zweck als zur Bereitstellung unserer Dienste verarbeiten. Eine Weitergabe Ihrer personenbezogenen Daten erfolgt abgesehen von unseren Auftragsverarbeitern nur an wirtschaftstypische Dienstleister wie z.B. Banken (zur Bezahlung Ihrer Einkäufe durch Sie und im Fall von Überweisungen an Sie), Steuerberater (falls Sie in unserer Buchhaltung vorkommen), Versanddienstleister (im Fall der Versendung an Sie), etc.

Webshop

Im Rahmen des Webshops erfolgt eine Verarbeitung der von Ihnen eingegebenen Daten sowie der von Ihnen ausgewählten Produkte durch den datenschutzrechtlich Verantwortlichen

  • vor Vertragsabschluss zur Vorbereitung des Vertragsabschlusses aufgrund des vorvertraglichen Verhältnisses bis 14 Tage nach Erstellung eines nicht eingelösten Warenkorbes,
  • zum Vertragsabschluss, zur Vertragserfüllung, also der Ausgabe und Einlösung der Eintrittskarten und der Gutscheine, zur Abwicklung der Bezahlung sowie zur Erfüllung eventueller nachvertraglicher Verpflichtungen aufgrund des Vertrages bis zum Erlöschen sämtlicher aus dem Vertrag oder dem Gesetz entspringender Verpflichtungen,
  • zur Dokumentation des Geschäftsganges auf Grundlage einer mit dem ursprünglichen Vertragsverhältnis vereinbaren Weiterverarbeitung für sieben weitere Kalenderjahre ab Beendigung des Vertragsverhältnisses,
  • der Erfüllung rechtlicher Verpflichtungen wie z.B. der abgabenrechtlichen Aufbewahrungsverpflichtung auf der Grundlage des Gesetzes bis zum Erlöschen sämtlicher aus dem Gesetz entspringender Verpflichtungen.

Es besteht keine gesetzliche oder vertragliche Verpflichtung zur Bereitstellung der personenbezogenen Daten. Die Bereitstellung ist jedoch zum Vertragsabschluss erforderlich. Die Nichtbereitstellung hat zur Folge, dass kein Vertragsabschluss erfolgen kann.

Server Log File

Diese Website verarbeitet zum Zweck der Überwachung der technischen Funktion und zur Erhöhung der Betriebssicherheit des Webservers auf Grundlage des überwiegenden berechtigten Interesses des Verantwortlichen (technische Sicherheitsmaßnahmen) folgende personenbezogene Daten in einem Server Log File:

  • aufgerufener Inhalt
  • Uhrzeit der Serveranfrage
  • Browsertyp / Browserversion
  • verwendetes Betriebssystem
  • Referrer URL
  • IP-Adresse
  • Hostname

 

Ihre Rechte

Sie haben das Recht auf Auskunft, Berichtigung, Löschung und Einschränkung der Verarbeitung der personenbezogenen Daten. Soweit die Rechtsgrundlage der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten in Ihrer Einwilligung oder in einem mit Ihnen abgeschlossenen Vertrag besteht, haben Sie zudem das Recht auf Datenübertragbarkeit. Sie haben das Recht auf Widerruf einer eventuell erteilten Einwilligung zur Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten. Die Rechtmäßigkeit der Verarbeitung der personenbezogenen Daten bis zum Widerruf wird durch den Widerruf nicht berührt. Sie haben das Recht auf Widerspruch gegen die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten zum Zweck der Direktwerbung. Im Fall des Widerspruchs werden Ihre personenbezogenen Daten nicht mehr zum Zwecke der Direktwerbung verarbeitet. Weiters haben Sie das Recht auf Beschwerde bei der Aufsichtsbehörde (Österreichische Datenschutzbehörde, Wickenburggasse 8, 1080 Wien, dsb@dsb.gv.at).